
Творог "Самоделкин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко козье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы0.05г0.02% от дневной нормы
- Калории0.68кКал0.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В трехлитровый эмалированный бидон налейте свежее молоко (не до краев) и поставьте в теплое место примерно на сутки. Молоко должно не только скиснуть, но и отделиться от стенок посуды, как бы немного “съежиться”. Для ускорения процесса можно добавить в молоко 1 -2 столовых ложки сметаны или кислого молока. Некоторые делают так: смешивают 2,5 литра свежего молока и 0,5 литра кефира, но а этом случае творог получается менее вкусным. Вскипятите воду в пятилитровой кастрюле, заполнив ее приблизительно на 2/3. Снимите кастрюлю с огня, тут же опустите в нее бидон с кислым молоком, накройте полотенцем и оставьте. Когда вода в кастрюле станет совсем холодной, творог можно откинуть. Учтите, если вы поспешите и откинете еще теплый творог, он будет хуже по вкусу и меньше по весу (обычно из трех литров молока получается 600-700 г прекрасного творога). Теперь нужно откинуть творог так, чтобы не нарушить его структуру. Для этого удобно пользоваться мешочком, сшитым из марли в четыре слоя. Выньте бидон из кастрюли, натяните на него мешочек и, осторожно наклонив бидон, слейте сыворотку. Теперь подвесьте мешочек с творогом на 10-15 мин (не более!) и дайте стечь. После этого мешочек с творогом положите в миску, придавите небольшим грузом и выставьте на холод. Через 2-3 часа творог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль