Фото рецепта
Фото блюда

Творог "Самоделкин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко козье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.04г
    0.04% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.68кКал
    0.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В трехлитровый эмалированный бидон налейте свежее молоко (не до краев) и поставьте в теплое место примерно на сутки. Молоко должно не только скиснуть, но и отделиться от стенок посуды, как бы немного “съежиться”. Для ускорения процесса можно добавить в молоко 1 -2 столовых ложки сметаны или кислого молока. Некоторые делают так: смешивают 2,5 литра свежего молока и 0,5 литра кефира, но а этом случае творог получается менее вкусным. Вскипятите воду в пятилитровой кастрюле, заполнив ее приблизительно на 2/3. Снимите кастрюлю с огня, тут же опустите в нее бидон с кислым молоком, накройте полотенцем и оставьте. Когда вода в кастрюле станет совсем холодной, творог можно откинуть. Учтите, если вы поспешите и откинете еще теплый творог, он будет хуже по вкусу и меньше по весу (обычно из трех литров молока получается 600-700 г прекрасного творога). Теперь нужно откинуть творог так, чтобы не нарушить его структуру. Для этого удобно пользоваться мешочком, сшитым из марли в четыре слоя. Выньте бидон из кастрюли, натяните на него мешочек и, осторожно наклонив бидон, слейте сыворотку. Теперь подвесьте мешочек с творогом на 10-15 мин (не более!) и дайте стечь. После этого мешочек с творогом положите в миску, придавите небольшим грузом и выставьте на холод. Через 2-3 часа творог готов.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina_kha

    Спасибо за рецепт. Делала уже 2 раза, получается замечательный, очень нежный творог.Спасибо.

      • Фотография профиля
        Виктория

        Спасибо за ликбез в области приготовления домашнего творога:), 5:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Спасибо. Очень подробный и понятный рецепт. Я тоже делала домашний творог, но не знала многих нюансов. 5!

            Оставить комментарий