
Апельсиновые цукаты для пирога
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1по вкусу
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.08г0.36% от дневной нормы
- Калории6.55кКал0.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины тщательно вымыть. Те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны средством от порчи. Поэтому подержать их в теплой воде, а затем хорошенько оттереть кожу губкой или щеткой.
- Шаг 1
Отрезаем край, затем каждый апельсин пополам, затем слайсами толщиной примерно 0,5-0,6 см. Лучше резать ножом с зазубринками, типа хлебного большого, пилить легко, чтобы не было лишнего надавливания. Если апельсины с косточками, собираем их в марлевый мешочек. (Говорят, в них много пектина).
- Шаг 2
Складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой или родниковой водой, чтобы был виден верхний слой. Мешочек с косточками положить туда же. Замочить на 6-12 часов. Удобно на ночь поставить в холодильник.
- Шаг 3
Доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 30-40 на среднем огне. Если есть подозрения, что подгорает (скорее всего - нет), просто поболтайте кастрюлю, но сами будущие цукаты не шевелите.
- Шаг 4
Остудите и снова поставьте в холодное место, теперь уже на сутки. В принципе - ночи тоже хватит.
- Шаг 5
Слейте всю жидкость аккуратно. Добавьте в нее сахар. Я беру коричневый. Объем сахара должен быть не менее 800 г на 1 кг массы апельсинов с соусом. Или классическое один к одному.
- Шаг 6
Варим сироп. Доводим до кипения и кипятим минут пять.
- Шаг 7
Немного охлаждаем сироп, чтобы не было сильной разницы температур. Заливаем сиропом апельсины. Даем пропитаться сиропом 30 минут.
- Шаг 8
Снова варим 30-40, а то и 50 минут. Смотрим по консистенции, исходя из того, что будем делать с этим произведением кулинарного искусства дальше.
- Шаг 9
Если хочется конфитюра, делаем более жидкое. Кстати, конфитюр всегда можно доварить маленькими порциями.
- Шаг 10
На цукаты выпариваем жидкость максимально. И факультативно добавляем ром. Пару столовых ложек. Выпариваем алкоголь, естественно. Но, в принципе, ром или куантро можно добавить и на предыдущем этапе.
- Шаг 11
Оставляем остывать. Раскладываем по банкам.
- Шаг 12
Из-за белой части, на мой вкус, как конфитюр, грубовато. В пироге - белая часть куда-то исчезает. Вопрос как. А иногда из холодильника внезапно исчезает весь конфитюр, потому что некоторые товарищи употребляют эту заготовку утром с тостами, не оставляя шанса пирогам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как красиво! Теперь я хочу твой рецепт! А фото - идеальное! 🌸🌸🌸
Марина, как и обещала, шлю тебе фото, только сегодня открыла первую баночку, ну очень вкусно, просто очень, приготовила Лизин пирог (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55084-chudesnyy-tvorozhnik-s-farshirovannymi-grushami), а вместо лимонного варенья взяла твое апельсиновое плюс яблоки. Спасибо тебе еще раз!!!💖🌹🌻🌷
Мариша, я приготовила твои цукаты, так вкусно, просто очень и очень, из четырех апельсинов получилось примерно полтора литра варенья, я его ночью варила, фото хотела на утро сделать, но не подумала, что банки я закручу, все равно фотки сделала, но они очень неудачные получились, так что, когда открою баночку, сфоткаю и выложу у тебя. Спасибо тебе огромное, все получилось без проблем, я очень результатом довольна!!!😋😋😋💐
Мариночка, заглянула, а тут такой сюрприз от тебя, вот такой рецепт мне как раз и был нужен, обязательно его испробую, голосую!!!!!!!💖😋🌻
Очень нужная штучка!!!💐💐💐