Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые цукаты для пирога

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.08г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории6.55кКал
    0.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины тщательно вымыть. Те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны средством от порчи. Поэтому подержать их в теплой воде, а затем хорошенько оттереть кожу губкой или щеткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем край, затем каждый апельсин пополам, затем слайсами толщиной примерно 0,5-0,6 см. Лучше резать ножом с зазубринками, типа хлебного большого, пилить легко, чтобы не было лишнего надавливания. Если апельсины с косточками, собираем их в марлевый мешочек. (Говорят, в них много пектина).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой или родниковой водой, чтобы был виден верхний слой. Мешочек с косточками положить туда же. Замочить на 6-12 часов. Удобно на ночь поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 30-40 на среднем огне. Если есть подозрения, что подгорает (скорее всего - нет), просто поболтайте кастрюлю, но сами будущие цукаты не шевелите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудите и снова поставьте в холодное место, теперь уже на сутки. В принципе - ночи тоже хватит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слейте всю жидкость аккуратно. Добавьте в нее сахар. Я беру коричневый. Объем сахара должен быть не менее 800 г на 1 кг массы апельсинов с соусом. Или классическое один к одному.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп. Доводим до кипения и кипятим минут пять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного охлаждаем сироп, чтобы не было сильной разницы температур. Заливаем сиропом апельсины. Даем пропитаться сиропом 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова варим 30-40, а то и 50 минут. Смотрим по консистенции, исходя из того, что будем делать с этим произведением кулинарного искусства дальше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если хочется конфитюра, делаем более жидкое. Кстати, конфитюр всегда можно доварить маленькими порциями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На цукаты выпариваем жидкость максимально. И факультативно добавляем ром. Пару столовых ложек. Выпариваем алкоголь, естественно. Но, в принципе, ром или куантро можно добавить и на предыдущем этапе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем остывать. Раскладываем по банкам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из-за белой части, на мой вкус, как конфитюр, грубовато. В пироге - белая часть куда-то исчезает. Вопрос как. А иногда из холодильника внезапно исчезает весь конфитюр, потому что некоторые товарищи употребляют эту заготовку утром с тостами, не оставляя шанса пирогам.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Как красиво! Теперь я хочу твой рецепт! А фото - идеальное! 🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Софья79

        Марина, как и обещала, шлю тебе фото, только сегодня открыла первую баночку, ну очень вкусно, просто очень, приготовила Лизин пирог (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55084-chudesnyy-tvorozhnik-s-farshirovannymi-grushami), а вместо лимонного варенья взяла твое апельсиновое плюс яблоки. Спасибо тебе еще раз!!!💖🌹🌻🌷

          • Фотография профиля
            Софья79

            Мариша, я приготовила твои цукаты, так вкусно, просто очень и очень, из четырех апельсинов получилось примерно полтора литра варенья, я его ночью варила, фото хотела на утро сделать, но не подумала, что банки я закручу, все равно фотки сделала, но они очень неудачные получились, так что, когда открою баночку, сфоткаю и выложу у тебя. Спасибо тебе огромное, все получилось без проблем, я очень результатом довольна!!!😋😋😋💐

            • Фотография профиля
              Софья79

              Мариночка, заглянула, а тут такой сюрприз от тебя, вот такой рецепт мне как раз и был нужен, обязательно его испробую, голосую!!!!!!!💖😋🌻

              • Фотография профиля
                Чиша

                Очень нужная штучка!!!💐💐💐

                Оставить комментарий