
Настойка на рябине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- лимонная кислота1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы24.95г8.32% от дневной нормы
- Калории99.75кКал4.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды снимаем с кисти, перебираем. Замачиваем в холодной воде на сутки. Воду за это время необходимо менять 3-4 раза.
- Шаг 1
Воду сливаем, ягоды промываем. Отправляем рябину в кастрюльку, заливаем литром воды, на сильном огне доводим до кипения.
- Шаг 2
Отбрасываем на дуршлаг. Насыпаем ягоды в бутылку, добавляем к ним сахар и лимонную кислоту, встряхиваем. Вливаем водку, закрываем бутылку и убираем в темное место на 5 дней. Вот какая красивая настоечка получается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанна, я с отчетом и благодарностью от моей сестры за рецепт. Опробовали. Вкусно, рябиново и цвет золотистый😋
Я вот ходила 🐾 по парку искала рябину (но для другого рецепта!),но так 😚 и не нашла...Хороша настоечка! 😜
полезная вещица!!! 😃
Всё в дело, вот это я понимаю!pooh_lol Молодец!💖
А я из вишни делаю (только не замачиваю и не нагреваю), чуть дольше настаиваю, "веселенько" получается: водка с ягодой.😜