Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • лук репчатый4шт.
  • растительное масло рафинированное100мл
  • чеснок4зубчик
  • хмели-сунели1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • шафран молотый1ч. л.
  • соль4ст. л.
  • уксус80мл

Пищевая ценность

  • Белки31.95г
    35.50% от дневной нормы
  • Жиры105.05г
    131.31% от дневной нормы
  • Углеводы137.27г
    45.76% от дневной нормы
  • Калории1615.9кКал
    67.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны нарезать кружочками, густо пересыпать солью и оставить на час.

  • Шаг 1

    Промыть и обжарить в растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, приправы. Солить больше не надо. Залить уксусом и прокипяченным, остудившимся подсолнечным маслом. Перемешать и оставить на ночь в эмалированной посуде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На второй день разложить по баночкам и накрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeti,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    У нас уже баклажаны не найти, но на следующий год надо будет приготовить. А как долго можно хранить?

    Оставить комментарий