Фото блюда

Соус из жимолости к мясу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жимолость500г
  • чеснок1головка
  • перец болгарский2шт.
  • перец чили1шт.
  • томатный соус2ст. л.
  • базилик свежий5веточка
  • петрушка зелень5веточка
  • укроп свежий5веточка
  • мята5веточка
  • яблочный уксус30мл
  • соль1по вкусу
  • растительное масло30мл
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.29г
    8.10% от дневной нормы
  • Жиры33.61г
    42.01% от дневной нормы
  • Углеводы68.47г
    22.82% от дневной нормы
  • Калории582.53кКал
    24.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить яблочный уксус, томатный соус. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить 15–20 минут на слабом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В ингредиентах я указала виды зелени в веточках, но, по сути, нужен пучок любимой ароматной зелени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я кладу 1 десертную ложку соли и 4 стол. л. сахара или побольше, моей семье нравятся сладковатые соусы. Немаловажную роль играет спелость и сорт ягод. Поэтому все на ваш вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный, пряный, ароматный соус из жимолости к мясу готов. Подавайте к шашлыкам, барбекю или просто намазывайте на хлебушек. Приятного аппетита! P.S. Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жимолость.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты