
Варенье из айвы с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва3кг
- сахар2кг
- грецкие орехи200г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.75г55.28% от дневной нормы
- Жиры145.55г181.94% от дневной нормы
- Углеводы2308.5г769.50% от дневной нормы
- Калории10539.0кКал439.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айву тщательно промойте в проточной воде и очистите от кожуры. Разрежьте на дольки толщиной 1,5 см, уберите семена. <span>Кусочки фруктов положите в эмалированную посуду, сверху засыпьте их одним килограммом сахара. Добавьте сок половины лимона. П</span>еремешайте, а затем накройте емкость полотенцем и уберите в темное место на четыре часа.
- Шаг 2
Поставьте кастрюлю с айвой на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, а фрукты дали как можно больше сока. Доведите заготовку до кипения, а после добавьте в емкость оставшийся сахар. Варите в таком режиме 10–12 минут, помешивая.
- Шаг 3
Остудите варенье, отправив его в прохладное место.
- Шаг 4
Повторите последние действия дважды: доведите айву до кипения, проварите десять минут и остудите. Перед завершающим этапом подготовьте грецкие орехи. Разломите их на несколько частей и добавьте в емкость с вареньем. Сюда же выжмите сок второй половинки лимона.
- Шаг 5
П<span>рокипятите все в четвертый раз 10–12 минут, а затем остудите и разлейте по стерилизованным банкам. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль