
Баклажаны в зеленом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- кинза свежая1ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- мята1ч. л.
- перец чили0.5стручок
- чеснок2зубчик
- винный уксус50мл
- растительное масло65мл
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.89г19.88% от дневной нормы
- Жиры104.88г131.10% от дневной нормы
- Углеводы57.28г19.09% от дневной нормы
- Калории1243.27кКал51.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Шаг 3
Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, винный уксус, соль, мед, растительное масло. Все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Выложить баклажаны слоями в широкую емкость, каждый слой полить соусом, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (время можно увеличить, будет еще вкуснее). Готовые баклажаны подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль