Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в зеленом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • кинза свежая1ст. л.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • мята1ч. л.
  • перец чили0.5стручок
  • чеснок2зубчик
  • винный уксус50мл
  • растительное масло65мл
  • грецкие орехи рубленые3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.89г
    19.88% от дневной нормы
  • Жиры104.88г
    131.10% от дневной нормы
  • Углеводы57.28г
    19.09% от дневной нормы
  • Калории1243.27кКал
    51.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, винный уксус, соль, мед, растительное масло. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить баклажаны слоями в широкую емкость, каждый слой полить соусом, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (время можно увеличить, будет еще вкуснее). Готовые баклажаны подавать к столу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Белка

    посмотрите ещё видео рецепт https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Хороший рецепт!😃🍆🍆🍆Люблю баклажаны👍👍👍

        Оставить комментарий