Фото блюда

Летний салат на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Овощи
  • помидоры1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.09г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории0.47кКал
    0.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это ингредиенты для салата. Сложно уточнить, сколько помидоров или перца уйдет на одну банку, поэтому все делаем на глаз. Моем наши овощи. Также подготовим банки, в которые будем укладывать салат. Я использую литровые банки, нам как раз для всей семьи из 4 человек хватает на 1 раз. Можно закатывать и в 700-граммовые баночки, если семья поменьше. Для данного салата я покупаю упругие томаты — сливки, чтобы они не разварились при стерилизации, а также болгарский перец, и если есть, то кладу и гогошары (не обязательно).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим перец от семян и нарезаем таким образом, как вы любите его в салате. Помидоры нарезаем полукольцами, не мелко, толщиной 1,5 см. Можно все сразу нарезать, потом укладывать в банки. Я предпочитаю по ходу нарезать и наполнять банки. Нарезаю перец, укладываю в банку, затем слой помидоров, солю немного и так слоями укладываю, пока банка не наполнится. Каждый слой помидоров немного солим. Пока будем наполнять все банки, помидоры пустят сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Были у меня и желтые помидоры в наличии, поэтому я решила добавить красок в банки. Укладывала желтые помидоры с красным перцем, а красные помидоры с зелено-оранжевым. Наполненные банки нужно простерилизовать. Делаю я это по старинке, т.е. в кастрюле. Наполняем кастрюлю с банками холодной водой, ставим на медленный огонь, чтобы банки постепенно нагревались. После закипания воды стерилизуем банки 20 минут. Салат немного осядет в банке, но для меня это не беда. Я беру одну из банок и распределяю аккуратно ложкой содержимое, т.е. наполняю остальные банки до краев. Таким образом из стерилизованных 6 банок в итоге у меня получилось 5, зато полных.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После чего наполнили банки, закатываем их, переворачиваем крышкой вниз и отправляем опять в кастрюлю и стерилизуем еще минут 10. Вынимаем банки и отправляем их под теплое одеяло до полного остывания. Салат отлично хранится. Проверено десятилетиями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 15 банок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зимой, открыв такую баночку, приправив маслом, добавить лук и подаем к мясу, к любому гарниру. Кроме того, в этот салат я добавляю печеные баклажаны, тоже очень вкусно. Буду рада, если кому пригодится такой незатейливый рецепт. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты