
Джем из персиков и нектаринов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нектарины250г
- сахар350г
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1ч. л.
- персики500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.55г8.39% от дневной нормы
- Жиры1.09г1.36% от дневной нормы
- Углеводы437.97г145.99% от дневной нормы
- Калории1774.24кКал73.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
- Шаг 1
Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 2
Достать из холодильника и процедить.
- Шаг 3
Сок перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 4
Варить до загустения.
- Шаг 5
В готовый сироп добавляем наши фрукты. И варим, помешивая, до загустения.
- Шаг 6
Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов.
- Шаг 7
У меня из этого количества получилось 500 грамм.
- Шаг 8
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
- Шаг 9
Мы его уже съели!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль