
Баклажаны "Тещин язык"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2кг
- чеснок100г
- грецкие орехи150г
- растительное масло4ст. л.
- зелень1пучок
- соль2
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.38г61.53% от дневной нормы
- Жиры168.55г210.69% от дневной нормы
- Углеводы134.56г44.85% от дневной нормы
- Калории2244.12кКал93.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны промываем водой, откидываем на дуршлаг, обтираем бумажным полотенцем. Жарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, каждую часть не более 3 минут.
- Шаг 1
Баклажаны режем продольными дольками на 4 - 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Шаг 1
Чистим и измельчаем чеснок и острый перец (я использую чашу блендера).
- Шаг 1
Складываем в эмалированную кастрюлю обжаренные баклажаны, добавляем измельченные перец с чесноком, 0,5 ст.л. соли (10 г), уксус и воду. Аккуратно перемешиваем и раскладываем в чистые сухие банки, закрываем пластмассовыми крышками с присосками и храним в холодильнике до 3 месяцев. Значительно увеличить срок хранения можно простерилизовав 0,5 л банки 15 минут от момента закипания воды и закрыть железными крышками. Такие баклажаны можно хранить в подвале.
- Шаг 1
Оставляем баклажаны в холодном месте минимум на 12 часов. Перед подачей к столу выкладываем в салатник, добавляем толченые грецкие орехи и зелень петрушки, перемешиваем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль