Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны "Тещин язык"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • чеснок100г
  • грецкие орехи150г
  • растительное масло4ст. л.
  • зелень1пучок
  • соль2
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры168.55г
    210.69% от дневной нормы
  • Углеводы134.56г
    44.85% от дневной нормы
  • Калории2244.12кКал
    93.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны промываем водой, откидываем на дуршлаг, обтираем бумажным полотенцем. Жарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, каждую часть не более 3 минут.

  • Шаг 1

    Баклажаны режем продольными дольками на 4 - 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

  • Шаг 1

    Чистим и измельчаем чеснок и острый перец (я использую чашу блендера).

  • Шаг 1

    Складываем в эмалированную кастрюлю обжаренные баклажаны, добавляем измельченные перец с чесноком, 0,5 ст.л. соли (10 г), уксус и воду. Аккуратно перемешиваем и раскладываем в чистые сухие банки, закрываем пластмассовыми крышками с присосками и храним в холодильнике до 3 месяцев. Значительно увеличить срок хранения можно простерилизовав 0,5 л банки 15 минут от момента закипания воды и закрыть железными крышками. Такие баклажаны можно хранить в подвале.

  • Шаг 1

    Оставляем баклажаны в холодном месте минимум на 12 часов. Перед подачей к столу выкладываем в салатник, добавляем толченые грецкие орехи и зелень петрушки, перемешиваем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Светочка,отличный рецепт!Записала в МКК!***** за такие остренькие баклажанчики!

      • Фотография профиля
        Наталья Лагода

        Зачем нужно добавлять воду?

        • Фотография профиля
          Тория

          Никогда не встречала 70% уксуса, пользуюсь 9%. Сколько же уксуса надо в моем случае?

          • Фотография профиля
            tom_ka

            Спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны. Но хочу уточнить , хватит ли 200 мл. воды?

            Оставить комментарий