
Бальзамический уксус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- уксус 9%229.99999999999997мл
- базилик фиолетовый20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.68г0.76% от дневной нормы
- Жиры0.13г0.16% от дневной нормы
- Углеводы6.04г2.01% от дневной нормы
- Калории39.51кКал1.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем и просушиваем базилик.
- Шаг 1
В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.
- Шаг 2
Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.
- Шаг 3
Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки, вот так и рождаются неверные интерпретации рецептов. Вы пишете о базилике, который не имеет отношения к бальзамическому уксусу. Это тоже отличный рецепт, но не путайте людей. Бальзамико делается из виноградного сброженного сусла и выдерживается около 12-15 лет, пока станет именно настоящим бальзамико. Всего доброго читайте больше, узнавайте, не путайтесь сами и не путайте людей.
Бальзамический уксус- из винограда делается , а не из базилика)) с базиликом это , наверно, базиликовый)))
Для чего ещё подходит такое тесто?
Анечка, я к тебе с отчетом. Бальзамический уксус получился супер!!! Спасибо за рецепт! 😍💖🌺
Анюта, класс! я тоже хочу такой бальзамик 😋 и можно не фильтровать, да?