Фото рецепта
Фото блюда

Джем из ежевики с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика750г
  • сахар250г
  • лимоны1шт.
  • розмарин сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.59г
    18.43% от дневной нормы
  • Жиры0.91г
    1.14% от дневной нормы
  • Углеводы305.2г
    101.73% от дневной нормы
  • Калории1297.55кКал
    54.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.

  • Шаг 1

    Добавить лимонный сок, розмарин и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить, накрыть посуду крышкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 2

    Утром, снова поставить, довести до кипения и варить 10 минут. После измельчить погружным блендером до состояния пюре. Пюре протереть через сито.

  • Шаг 3

    Вернуть джем на огонь, проварить все время помешивая 5-7 минут и снять с огня. Остудить,хранить в холодильнике.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Я тоже готовила джем из ежевики в прошлом году! Очень вкусно!😊

    • Фотография профиля
      irushka78

      Представляю какой он ароматный😋😋

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Так, у меня есть все ингредиенты! пойду варить! Наира, благодарю!💐

        Оставить комментарий