
Джем из ежевики с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика750г
- сахар250г
- лимоны1шт.
- розмарин сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.59г18.43% от дневной нормы
- Жиры0.91г1.14% от дневной нормы
- Углеводы305.2г101.73% от дневной нормы
- Калории1297.55кКал54.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.
- Шаг 1
Добавить лимонный сок, розмарин и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить, накрыть посуду крышкой и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 2
Утром, снова поставить, довести до кипения и варить 10 минут. После измельчить погружным блендером до состояния пюре. Пюре протереть через сито.
- Шаг 3
Вернуть джем на огонь, проварить все время помешивая 5-7 минут и снять с огня. Остудить,хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама