Фото рецепта
Фото блюда

Джем из крыжовника, апельсина и лимона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовник1кг
  • апельсины2шт.
  • лимоны2шт.
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки13.3г
    14.78% от дневной нормы
  • Жиры2.3г
    2.88% от дневной нормы
  • Углеводы1159.4г
    386.47% от дневной нормы
  • Калории4666.0кКал
    194.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовить крыжовник: обрезать все лишнее, помыть и просушить. Апельсины очистить, у лимонов кожу не срезать, у тех и у других убрать все косточки! Крыжовник и цитрусовые перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

  • Шаг 1

    Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. Масса должна увариться примерно на треть.

  • Шаг 2

    Джем горячим разложить по банкам и закрыть крышками. Когда джем остынет, убрать банки в холодильник. Из этого количества у меня получилось 1 л 600 мл джема.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАбигайль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты