
Джем из крыжовника, апельсина и лимона
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовник1кг
- апельсины2шт.
- лимоны2шт.
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.3г14.78% от дневной нормы
- Жиры2.3г2.88% от дневной нормы
- Углеводы1159.4г386.47% от дневной нормы
- Калории4666.0кКал194.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить крыжовник: обрезать все лишнее, помыть и просушить. Апельсины очистить, у лимонов кожу не срезать, у тех и у других убрать все косточки! Крыжовник и цитрусовые перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
- Шаг 1
Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. Масса должна увариться примерно на треть.
- Шаг 2
Джем горячим разложить по банкам и закрыть крышками. Когда джем остынет, убрать банки в холодильник. Из этого количества у меня получилось 1 л 600 мл джема.
Реклама
Реклама
Оценить10.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама