
Вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- травы ароматные2ч. л.
- чеснок5зубчик
- оливковое масло150мл
- соль10г
- сахар10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.02г16.69% от дневной нормы
- Жиры152.8г191.00% от дневной нормы
- Углеводы61.1г20.37% от дневной нормы
- Калории1673.21кКал69.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры помыть, разрезать на 4 части, выложить на пергаментную бумагу, посыпать травами и нарезанным чесноком, также сбрызнуть оливковым маслом) Посолить и посыпать сахаром) Написала примерное количество соли и сахара, регулируйте сами)
- Шаг 2
Отправляем в духовку, разогретую до 100°C. Выбирайте режим с работающим вентилятором внутри (не знаю, как он называется правильно, извините). Смять немного пергаментной бумаги и, приоткрыв дверцу духовки, поместить бумагу, чтобы осталась щель и воздух циркулировал. Сушить их нужно около 3 часов, смотрите по их состоянию)
- Шаг 3
Сложите в баночку и залейте оливковым маслом) Хранятся примерно 2 недели) С ними можно делать салаты, пиццу, хлеб, бутерброды и вообще все, что пожелаете!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль