
Апельсиновый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- лимоны1шт.
- вода250мл
- сахар500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.55г9.50% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы568.3г189.43% от дневной нормы
- Калории2334.0кКал97.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины и лимон хорошо промыть.
- Шаг 2
Натереть с них цедру на мелкой терке.
- Шаг 3
Выжать сок.
- Шаг 4
Жмых оставить.
- Шаг 5
Измельчить жмых в кашицу с помощью блендера.
- Шаг 6
В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой.
- Шаг 7
Добавить измельченный жмых и цедру.
- Шаг 8
Поставить кастрюлю на плиту и после закипания немного убавить огонь. Варить в течение 30 минут.
- Шаг 9
Добавить сахар. Огонь немного убавить, чтобы джем сильно не кипел. Варить около 1 часа, не забывая помешивать.
- Шаг 10
Остудить и переложить в банку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама