Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый джем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • лимоны1шт.
  • вода250мл
  • сахар500г

Пищевая ценность

  • Белки8.55г
    9.50% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы568.3г
    189.43% от дневной нормы
  • Калории2334.0кКал
    97.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины и лимон хорошо промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть с них цедру на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жмых оставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить жмых в кашицу с помощью блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный жмых и цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на плиту и после закипания немного убавить огонь. Варить в течение 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар. Огонь немного убавить, чтобы джем сильно не кипел. Варить около 1 часа, не забывая помешивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и переложить в банку. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    привет. Почему нельзя сразу цитрусовые измельчить в мясорубке или блендере и варить джем? для чего делить сок и жмых?

    Оставить комментарий