
Желе из лесной малины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина1кг
- желирующий сахар500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы624.5г208.17% от дневной нормы
- Калории2390.0кКал99.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малину можно и замороженную зимой брать. У меня летом собрана, перебрана и нужна вот такая мятая ягода, остальную кушаем.
- Шаг 2
Размять толкушкой.
- Шаг 3
Нужно, чтобы все ягоды пустили сок.
- Шаг 4
Отжать через двойную марлю.
- Шаг 5
Вылить в кастрюлю с толстым дном, не алюминиевую.
- Шаг 6
Всыпать сахар из пропорции, как написано на упаковке.
- Шаг 7
У меня такой желирующий сахар, его нужно ровно половину от объема ягод.
- Шаг 8
Варим, помешивая, минут 10.
- Шаг 9
В это время кипятим или пастеризуем баночки и крышки.
- Шаг 10
Разливаем в горячем виде.
- Шаг 11
Закрываем прокипяченными крышками.
- Шаг 12
При остывании желе застынет. Хранить в холодильнике, там оно еще больше застывает.
- Шаг 13
Приглашаем к чаю.
- Шаг 14
Угощаемся)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль