Фото рецепта
Фото блюда

Тыква в уксусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • сахар500стакан

Пищевая ценность

  • Белки13.0г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы99877.0г
    33292.33% от дневной нормы
  • Калории399280.0кКал
    16636.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вымойте тыкву, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусками и слегка обварите их в кипятке. Сделайте уксусную заливку с сахаром. В кипящий раствор положите кусочки тыквы и немного поварите. Затем снимите с огня и оставьте на ночь. Если на следующий день тыква будет сырая, проварите еще, пока она не станет мягкая. Остуженную тыкву разложите по банкам и залейте холодным отваром. Банки обвяжите целлофаном и поставьте на хранение в прохладное место.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Даже немогу так сразу представить вкус тыквы в итоге-без соли и специй.Кисло-сладкий? И способ хранения незнакомый(обвязать целлофаном).А рецепта тыквенного варенья у вас случайно нет? Спасибо:)

      • Фотография профиля
        Alenushka

        Девочки, ну во-первых, можно нарезать кусочками порционными и заморозить. А потом - если кожура у тыквы целая, то она прекрасно пролежит при комнатной температуре где-нибудь под шкафом или под кроватью. А вообще идеально - подвесить за хвостик, привязав веревку - так кожура тыквы вообще не будет соприкасаться ни с какими поверхностями и будет сохраняться очень долго.

          • Фотография профиля
            Матушка Феофания

            Присоединяюсь к просьбе!

              • Фотография профиля
                ;

                Док, а нет ли у вас рецепта, как сохранить тыкву в натуральном виде? Чтобы без уксуса, я хочу заготовки для детского питания сделать.

                  Оставить комментарий