
Тыква в уксусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сахар500стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы99877.0г33292.33% от дневной нормы
- Калории399280.0кКал16636.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вымойте тыкву, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусками и слегка обварите их в кипятке. Сделайте уксусную заливку с сахаром. В кипящий раствор положите кусочки тыквы и немного поварите. Затем снимите с огня и оставьте на ночь. Если на следующий день тыква будет сырая, проварите еще, пока она не станет мягкая. Остуженную тыкву разложите по банкам и залейте холодным отваром. Банки обвяжите целлофаном и поставьте на хранение в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Даже немогу так сразу представить вкус тыквы в итоге-без соли и специй.Кисло-сладкий? И способ хранения незнакомый(обвязать целлофаном).А рецепта тыквенного варенья у вас случайно нет? Спасибо:)
Девочки, ну во-первых, можно нарезать кусочками порционными и заморозить. А потом - если кожура у тыквы целая, то она прекрасно пролежит при комнатной температуре где-нибудь под шкафом или под кроватью. А вообще идеально - подвесить за хвостик, привязав веревку - так кожура тыквы вообще не будет соприкасаться ни с какими поверхностями и будет сохраняться очень долго.
Присоединяюсь к просьбе!
Док, а нет ли у вас рецепта, как сохранить тыкву в натуральном виде? Чтобы без уксуса, я хочу заготовки для детского питания сделать.