
Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра300г
- сахар300г
- сахарная пудра100г
- грейпфрутовая цедра300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.8г5.33% от дневной нормы
- Жиры0.9г1.13% от дневной нормы
- Углеводы427.7г142.57% от дневной нормы
- Калории1706.0кКал71.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
- Шаг 1
Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
- Шаг 3
Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8-12 часов. За это время содержимое кастрюли полностью остынет.
- Шаг 4
Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
- Шаг 5
Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень.
- Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль