Фото рецепта
Фото блюда

Перец по-одесски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный сок1.5л
  • сахар2стакан
  • уксус 9%2ст. л.
  • подсолнечное масло2стакан
  • соль2ст. л.
  • перец болгарский50шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.56г
    90.62% от дневной нормы
  • Жиры482.58г
    603.22% от дневной нормы
  • Углеводы721.98г
    240.66% от дневной нормы
  • Калории7585.55кКал
    316.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса Турчина(путова)

    скажите пожалуйста сколько перца в килограммах примерно

    • Фотография профиля
      Натэлла

      Спасибо большое за рецепт! В прошлом году приготовила в первый раз, очень понравился!!! В этом году обязательно приготовлю и побольше:))

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Ням-Ням! Тоже хотела спросить про выход, но уже прочитала. Хочется приготовить

        • Фотография профиля
          инна полевая

          Всё гениальное просто! Это про данный рецепт. Но мне показалось очень много масла(более чем на палец в каждой баночке),думаю,можно переполовинить .Ещё приятно знать выход конечного продукта,чтоб знать сколько готовить баночек. У меня получилось 5 литров.😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкусный перчик, тоже такой готовлю😋

              Оставить комментарий