
Баклажаны в томатном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны800г
- кинза свежая1пучок
- кетчуп томатный200г
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- уксус100мл
- вода300мл
- растительное масло300мл
- чеснок1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.93г15.48% от дневной нормы
- Жиры302.69г378.36% от дневной нормы
- Углеводы133.6г44.53% от дневной нормы
- Калории3298.01кКал137.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем баклажаны.
- Шаг 1
Жарим.
- Шаг 2
Убираем лишнее масло.
- Шаг 3
В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.
- Шаг 4
Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.
- Шаг 5
Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль