
Салат из болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп свежий2шт.
- петрушка зелень2шт.
- чеснок3головка
- перец красный жгучий2шт.
- перец болгарский4кг
- вода1л
- растительное масло300мл
- сахар180г
- соль2ст. л.
- уксусная эссенция1ст. л.
Основные
Рассол
Пищевая ценность
- Белки58.44г64.93% от дневной нормы
- Жиры300.41г375.51% от дневной нормы
- Углеводы417.43г139.14% от дневной нормы
- Калории4639.24кКал193.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
- Шаг 2
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
- Шаг 3
Зелень тоже нарезаем.
- Шаг 4
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
- Шаг 5
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль