Фото блюда

Салат из болгарского перца

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп свежий2шт.
  • петрушка зелень2шт.
  • чеснок3головка
  • перец красный жгучий2шт.
  • перец болгарский4кг
  • Рассол
  • вода1л
  • растительное масло300мл
  • сахар180г
  • соль2ст. л.
  • уксусная эссенция1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.44г
    64.93% от дневной нормы
  • Жиры300.41г
    375.51% от дневной нормы
  • Углеводы417.43г
    139.14% от дневной нормы
  • Калории4639.24кКал
    193.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень тоже нарезаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты