
Сюзьма (кисло-молочный продукт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приятного вам аппетита!
- Шаг 1
Так же можно украсить; Пиш.пленку распределить по форме и выложить сюзьму, утрамбовывая
- Шаг 1
и мешочек
- Шаг 1
Аккуратно завязать узелочек и повесить на крючок(или за чего не будь)что-бы стекла вся жидкость в течение 1 сутки и поставить под мешочек емкость.
- Шаг 1
Дуршлаг переложить на емкость а сверху мешочек. Края мешочка должны свисать через посуду.Гатыг вылить в мешочек.
- Шаг 1
смешать 3ст.л сюзьмы с анисом,солью,мелко нашинкованной
- Шаг 1
Через сутки ,как вся жидкость стечет,освободить из мешочка сюзьму и переложить в контейнер. Убрать в холодильник ,каждый раз брать нужное количество сюзьмы и плотно закрыть крышечку .Можно есть просто так,или
- Шаг 1
Далее, форму и пленку аккуратно снять выложить на тарелку и украсить по желанию.
- Шаг 1
Завернуть пиш.пленку и перевернуть. Убрать в холодильник на 15 мин.
- Шаг 1
зеленью и чесночком.
- Шаг 1
Гатыг. Рецепт тут:http://www.edimdoma.ru/recipes/21004
- Шаг 1
Готовим сюзьму: Взять дуршлаг, глубокую емкость
- Шаг 1
Так же можно завернуть в лаваш или намазать на хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль