
Заготовка из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.68г5.20% от дневной нормы
- Жиры0.39г0.49% от дневной нормы
- Углеводы17.55г5.85% от дневной нормы
- Калории93.6кКал3.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны и перцы вымыть, выложить на решетку. Запекать 30-40 минут. Изредка надо посматривать и переворачивать. Как только кожица натянется, надо вынимать.
- Шаг 1
Достать из духовки, выложить на тарелку.
- Шаг 2
Положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Так будет легче очистить.
- Шаг 3
Очистить от кожуры.
- Шаг 4
Разложить по пакетам и заморозить в морозильнике.
- Шаг 5
Потом можно сделать из таких замороженных овощей баклажанную икру. А можно из этих овощей сделать такую закуску. Достать из морозильника 2 баклажана и 2 перца. Слегка разморозить. Баклажаны крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда баклажаны превратятся в однородную массу, добавить нарезанный перец, потушить все вместе минут 5. Затем выложить на тарелку, дать остыть. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень и тертый чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Такую закуску можно намазывать на хлеб или просто подать в виде холодной закуски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль