Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из перца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок400г
  • соль3ст. л.
  • лавровый лист1пакет
  • вода1л
  • чеснок250г
  • петрушка250г

Пищевая ценность

  • Белки26.35г
    29.28% от дневной нормы
  • Жиры3.18г
    3.98% от дневной нормы
  • Углеводы497.51г
    165.84% от дневной нормы
  • Калории2098.3кКал
    87.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.

  • Шаг 1

    Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Провернуть все через мясорубку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Вкусно не то слово))))👌

    • Фотография профиля
      Апрель

      смакflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ням-ням) я такое очень люблю Натусяheartheart

        • Фотография профиля

          Вкуснятина какая!👌👌👌

          • Фотография профиля
            Ирина

            +5 за перчикflower

            Оставить комментарий