
Закуска из перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок400г
- соль3ст. л.
- лавровый лист1пакет
- вода1л
- чеснок250г
- петрушка250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.35г29.28% от дневной нормы
- Жиры3.18г3.98% от дневной нормы
- Углеводы497.51г165.84% от дневной нормы
- Калории2098.3кКал87.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.
- Шаг 1
Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения
- Шаг 2
укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями
- Шаг 3
оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.
- Шаг 4
Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!
- Шаг 5
Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!
- Шаг 6
Провернуть все через мясорубку
- Шаг 7
Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль