Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в остром соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5кг
  • перец болгарский15шт.
  • чеснок150г
  • сахар1стакан
  • растительное масло2стакан
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки89.25г
    99.17% от дневной нормы
  • Жиры505.25г
    631.56% от дневной нормы
  • Углеводы548.95г
    182.98% от дневной нормы
  • Калории7112.5кКал
    296.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина П

    Здравствуйте! Подскажите уксус столовый 9% или эссенция 70%? 🙈

    • Фотография профиля

      Девочки извините😳 стесняюсь спросить, а уксуса не многовато???

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Отличный рецепт! Спасибо! Пользуемся постоянно! И на половину с помидорами в заправке пробовали, тоже очень вкусно! 🌷

          • Фотография профиля
            Т

            Красивая баночка! 😍 И баклажанчики прелесть! 😌

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Это вкусно!!! 😋😋😋

              Оставить комментарий