
Баклажаны в остром соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5кг
- перец болгарский15шт.
- чеснок150г
- сахар1стакан
- растительное масло2стакан
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.25г99.17% от дневной нормы
- Жиры505.25г631.56% от дневной нормы
- Углеводы548.95г182.98% от дневной нормы
- Калории7112.5кКал296.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь
- Шаг 1

Перец (болгарский и горький) очищаем от плодоножек и семян. Горький можно не очищать от семян, если вы любите погорячее. Чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, масло. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут
- Шаг 2

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и 0,5 литра уксуса, даем закипеть. В кипящую воду отправляем баклажаны (предварительно промыв их). И варим 10 минут.
- Шаг 3

На дно стерилизованной банки кладем немного соуса и сверху баклажаны, и так чередуем слоями. Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем и даем остыть укутав одеялом.
- Шаг 4

Такие баклажаны можно есть и сразу после приготовления. Только остудив перед употреблением.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Подскажите уксус столовый 9% или эссенция 70%? 🙈

Девочки извините😳 стесняюсь спросить, а уксуса не многовато???

Отличный рецепт! Спасибо! Пользуемся постоянно! И на половину с помидорами в заправке пробовали, тоже очень вкусно! 🌷

Красивая баночка! 😍 И баклажанчики прелесть! 😌

Это вкусно!!! 😋😋😋

















