
Кетчуп "Домашний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок2л
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар250г
- уксус50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.08г8.98% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы505.61г168.54% от дневной нормы
- Калории2067.09кКал86.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры помыть, пропустить на соковыжималку, затем протереть через сито (убрать семечки и кожуру). Цибулю перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лук, ставим на огонь и с момента закипания варит 30 мин.. Затем нужно забрать в отдельную миску 250мл. сока. В 250мл. сока добавляем крахмал, все перемешать и отставит в сторону.
- Шаг 2
В сок, тот что в кастрюле добавить перец, сахар,уксус, корицу и соль. Все перемешать и с момента закипания варить ровно 1 час. Затем добавить томатный сок с крахмалем и варим еще 5 мин. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль