Фото блюда

Кетчуп "Домашний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2л
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар250г
  • уксус50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.08г
    8.98% от дневной нормы
  • Жиры8.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы505.61г
    168.54% от дневной нормы
  • Калории2067.09кКал
    86.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, пропустить на соковыжималку, затем протереть через сито (убрать семечки и кожуру). Цибулю перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лук, ставим на огонь и с момента закипания варит 30 мин.. Затем нужно забрать в отдельную миску 250мл. сока. В 250мл. сока добавляем крахмал, все перемешать и отставит в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сок, тот что в кастрюле добавить перец, сахар,уксус, корицу и соль. Все перемешать и с момента закипания варить ровно 1 час. Затем добавить томатный сок с крахмалем и варим еще 5 мин. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты