
Вишня валенная с розмарином и в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1по вкусу
- розмарин1
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы1.11г0.37% от дневной нормы
- Калории4.51кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На втором плане по центру машинка для удаления косточек. Очень удобно. Одна секунда одна вишенка. Просто насыпаешь горсть и щелкаешь. Вишни отдельно падают на тарелку а косточки в контейнер.
- Шаг 1
Вишню перебрать, помыть, дать стечь воде и удалить косточки. (Еще одна удача, мне помагала Маргаритына подружка. ЕЕ вы могли видеть на фото ЧБ Трбфеля).
- Шаг 1
Почти все ягоды я посушила в электросушке (дегидраторе). Половину лотков просто. А вторую половину решила посушить с розмарином. Уж очень мне нравиться сочетание вяленой вишни и розмарина. Потом при выпечке пригодится.
- Шаг 1
Сушить нужно на средней температуре. По книге написано 14-24 часа, но у нас было очень влажно (сушку я ставлю на незастекленном балконе. В помещении не желательно). И она у меня сушилась почти два дня.
- Шаг 1
До такого вот состояни. Она осталась мягкой (с небольшим количеством жидкости). Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)
- Шаг 1
Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)или даже заморозить, так дольше можно хранить (вечно :-)))
- Шаг 1
У меня осталось (не поместилось в сушку) около 3-х кг вишни, и я решила сделать ее "в собственном соку".
- Шаг 1
С розмарином...
- Шаг 1
Просто густо посыпаем.
- Шаг 1
Вот такая она красивая получилась. Приятного вам аппетита!
- Шаг 1
Добавить сахар. Я не знаю какое количество кому, но я добавила на 3 кг - 700 грамм. Можно намного меньше, просто вишня уж ооооочень кислая. У нас три нидели беспросыпа лил дождь. Когда пустит сок = прокипятить минут 15. Разлить по (чистым простерилизованым)банкам накрыть прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой (вода не дожна доходить до верха банок на пару вантиметров). Прокипятить минут 15 (чтобы кипело внутри банок). Закрыть закаточным ключем, перевернуть банки, накрыть множеством полотенец. Когда остынет - отправить в погреб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Молодцы девчонки!!!
Здорово!
Здорово, Юся! Браво тебе и твоим соседушкам!:)) Мир-дружба-вишня-сушилка..:))5+1
Юль, голосую! Завтра еду покупать сушку! УРААААА!!!
Хорошо иметь таких друзей как вы с Оксанкой, и тортиками обменяться, и помочь друг-другу, и чай попить зимой с вишенькой с розмариином! ))) 10-я я!