Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишня валенная с розмарином и в собственном соку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня1по вкусу
  • розмарин1
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы1.11г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории4.51кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На втором плане по центру машинка для удаления косточек. Очень удобно. Одна секунда одна вишенка. Просто насыпаешь горсть и щелкаешь. Вишни отдельно падают на тарелку а косточки в контейнер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню перебрать, помыть, дать стечь воде и удалить косточки. (Еще одна удача, мне помагала Маргаритына подружка. ЕЕ вы могли видеть на фото ЧБ Трбфеля).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почти все ягоды я посушила в электросушке (дегидраторе). Половину лотков просто. А вторую половину решила посушить с розмарином. Уж очень мне нравиться сочетание вяленой вишни и розмарина. Потом при выпечке пригодится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сушить нужно на средней температуре. По книге написано 14-24 часа, но у нас было очень влажно (сушку я ставлю на незастекленном балконе. В помещении не желательно). И она у меня сушилась почти два дня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    До такого вот состояни. Она осталась мягкой (с небольшим количеством жидкости). Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ее нужно плотно сложить в баночку и отправить в холодильник до востребования :-)или даже заморозить, так дольше можно хранить (вечно :-)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось (не поместилось в сушку) около 3-х кг вишни, и я решила сделать ее "в собственном соку".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С розмарином...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просто густо посыпаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая она красивая получилась. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар. Я не знаю какое количество кому, но я добавила на 3 кг - 700 грамм. Можно намного меньше, просто вишня уж ооооочень кислая. У нас три нидели беспросыпа лил дождь. Когда пустит сок = прокипятить минут 15. Разлить по (чистым простерилизованым)банкам накрыть прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой (вода не дожна доходить до верха банок на пару вантиметров). Прокипятить минут 15 (чтобы кипело внутри банок). Закрыть закаточным ключем, перевернуть банки, накрыть множеством полотенец. Когда остынет - отправить в погреб.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Talsen

    Молодцы девчонки!!!

      • Фотография профиля
        ТаИс

        Здорово!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Здорово, Юся! Браво тебе и твоим соседушкам!:)) Мир-дружба-вишня-сушилка..:))5+1

              • Фотография профиля
                Женюша

                Юль, голосую! Завтра еду покупать сушку! УРААААА!!!

                • Фотография профиля
                  Галиюша

                  Хорошо иметь таких друзей как вы с Оксанкой, и тортиками обменяться, и помочь друг-другу, и чай попить зимой с вишенькой с розмариином! ))) 10-я я!

                    Оставить комментарий