Фото рецепта
Фото блюда

Икра заморская,баклажанная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • сахар1г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.31г
    15.90% от дневной нормы
  • Жиры1.61г
    2.01% от дневной нормы
  • Углеводы56.0г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории289.23кКал
    12.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке,до готовности(перцы периодически переворачивать)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.Нашинковать мелко репчатый лук,обжарить в небольшом количестве раст.масла,добавить натёртые помидоры,убавить огонь и тушить,что бы помидоры немного загустели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец,хорошо перемешать,посолить( я ещё добавила чайную ложку сахара),добавить измельчённый чеснок,потушить всё помешивая минут 7-8.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить икру в салатник,украсить зеленью.Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Отличная икра получилась! Приготовила еще осенью, но попробовали первый раз на Новый год. Всем понравилось! Спасибо большое за рецепт😍💐

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Софьюшка,я к тебе с фотоотчетом теперь.Незнала куда добавить фото,решила сюда.Ну что,твои слова про то что ты вкуснее не ела икры,теперь касаются и меня.Такая нямка,я закрыла с половины порции 4 по 0,5баночки и одну 0,7.А все остальное примерно еще на одну 0,7 я оставила себе,на сейчас,какая эта вкусняшка,я ее с хлебушком,мммм,ну вообщем ты меня понимаешь.Спасибо тебе,ты меня научила делать самую вкусную заморскую:)икорку.Мамочке твоей от меня низкий поклон.

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Софьюшка,привет.Я к тебе как спецу по баклажанам:).Софья,а закрывать такую икру можно,или надо увеличить термическую обработку?Или может у тебя есть рецептик консервированной икорки,собралась сегодня делать а рецепта подходящего не нашла,вот только твой.Спасибо заранее.

          • Фотография профиля
            Тата

            Соня,икра шикарная!Ты её на зиму не закрываешь?

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Мне пожалуйста, вот такую маленькую тарелочку))))!!! Очень вкусно!)

              Оставить комментарий