Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из луговой клубники (в мультиварке)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1кг
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы1068.0г
    356.00% от дневной нормы
  • Калории4290.0кКал
    178.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промойте клубнику под проточной водой, удалите соринки, соломинки и т.п.. Я готовила варенье с листиками, т.к. мне так нравится, быстро и, на сколько, я слышала полезно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды смешайте с сахаром,и измельчите блендором или процессором до состояния пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с мультиварки клапан

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюре перелелейте в мультиварку, и поставьте на режим тушение на 2.5 часа

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Периодически открывайте крышку и помешивайте, через 1.5 часа будет появляться пена (но не так много), также периодически снимайте ее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как мультиварка "запищит" можете перелить варенье в стерилизованные банки. Из данного количества продуктов получается 1 литр варенья

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia (B&O),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую 7-яheart

    • Фотография профиля
      Надежда

      6-аяheart:)

      • Фотография профиля
        Апрель

        голосуюflower

        • Фотография профиля
          Виктория

          2й голос,я тож такое варю,вкуснятинаflower

          • Фотография профиля
            Вета

            Обязательно попробую сварить варенье в мультиварке! До этого я еще не догадалась.👍heartflower

            Оставить комментарий