
Чатни из персиков и абрикосов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус белый175мл
- вино белое75мл
- миндаль50г
- сахар200г
- соль1ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- горчица1ст. л.
- розмарин3веточка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.68г15.20% от дневной нормы
- Жиры26.71г33.39% от дневной нормы
- Углеводы227.49г75.83% от дневной нормы
- Калории1269.83кКал52.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Абрикосы порезать на кусочки. Сложить в миску и размять (я взбила в блендере).
- Шаг 1
К персикам и абрикосам добавить остальные ингредиенты,поставить на средний огонь и периодически помешивая варить до густоты примерно минут 40-50.
- Шаг 2
Горячий чатни залить в чистые и сухие баночки, закрутить крышкой, предварительно прокипятив их в воде и вытерев насухо чистым полотенцем. Остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5о да...к мясу просто восторг! причем я раньше не понимала - мясо и фрукты..как ЭТО? а сейчас...😃😃😃
Я только из алычи пробовала 😇...,но из персиков во много раз,думаю,вкуснее))) 😃
Наира, верю тебе, что это потрясающе вкусно, с мясом, прелесть просто😊
Обожаю чатни! Спасибо за рецепт, Наира! 😋🌺
Очень интересный соус!😋😋😋Абрикосы отошли , попробую персики со сливойpooh_lolАджики я очень много заготовила и разной, а вот такого соуса нет😏Привезла из Закарпатья уже готовый соус из дикой сливы, ну очень вкусно!😋😋😋🌺🌺