
Варенье из кабачков с лимончиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- лимоны1шт.
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.35г8.17% от дневной нормы
- Жиры3.15г3.94% от дневной нормы
- Углеводы1048.5г349.50% от дневной нормы
- Калории4281.0кКал178.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Летом сложно купить хорошие лимоны. Если Вам не повезло, как и мне, то: натрите цедру на мелкой тёрке, сам цитрус оцистите от белой корки, извлеките мякоть и нарежьте ломтиками. Если лимоны тонкокорые, то просто измельчите или натрите его вместе с цедрой на крупной терке.
- Шаг 1

Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, если она рыхлая. Нарежьте средне-крупными кубиками.
- Шаг 1

Положите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте до того, как сахар растает.
- Шаг 1

На среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут. Полностью остудите. Повторите варку еще раз, доведите до готовности и разложите по баночкам.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















