Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-корейски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны12шт.
  • морковь4шт.
  • лук репчатый4шт.
  • перец болгарский5шт.
  • чеснок2головка
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • уксус 9%150мл
  • растительное масло250г
  • сахар4ст. л.
  • соль2ст. л.
  • перец острый0.75ч. л.
  • перец красный0.75ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.66г
    45.18% от дневной нормы
  • Жиры252.5г
    315.63% от дневной нормы
  • Углеводы282.82г
    94.27% от дневной нормы
  • Калории3553.28кКал
    148.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Помыть и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами и пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой соломкой порезать перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем заправку к овощам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по банкам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты