
Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1кг
- морковь1кг
- лук репчатый1кг
- подсолнечное масло225г
- соль2г
- сахар6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.0г46.67% от дневной нормы
- Жиры226.78г283.48% от дневной нормы
- Углеводы266.99г89.00% от дневной нормы
- Калории3178.94кКал132.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
- Шаг 1
Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
- Шаг 2
Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата (в зависимости от сочности овощей). Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль