Фото блюда

Маринованные овощи "Ассорти"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы500шт.
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка1веточка
  • укроп1
  • лавровый лист1шт.
  • соль1ст. л.
  • уксус9ст. л.
  • сахар5г

Пищевая ценность

  • Белки801.63г
    890.70% от дневной нормы
  • Жиры100.1г
    125.13% от дневной нормы
  • Углеводы3014.34г
    1004.78% от дневной нормы
  • Калории15072.3кКал
    628.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Огурцы замачиваем на ночь (можно этого не делать).

  • Шаг 1

    Непосредственно перед консервацией необходимо подготовить наши банки. Для этого берем 3-х литровые банки, новую губку для посуды и стиральное мыло советских времен (темное, хозяйственное мыло, не импортное), вначале банки моем водой, потом тщательно, с густой плотной пеной намыливаем губку и очень энергично моем банку со всех сторон. С внешней стороны, дно изнутри и снаружи, горлышко трем, намыливаем и снова трем так, чтобы пенка не стекала тут же, а держалась на банке какое-то время. Для этого нужно очень хорошо намылить губку. Если есть следы ржавчины, нужно внешней стороной губки ( жесткой) поскоблить ее и по возможности убрать. Банки намылили, оставляем им на 15 минут. Ставим таймер. После тщательно промываем холодной водой из–под крана, ополаскиваем кипятком. Банки готовы.

  • Шаг 2

    Теперь подготовим место для горячих банок. Нужно взять старое одеяло, расстелить его в удобном месте (под столом например), подготовить место для банок. Сверху нужно будет закрыть банки, со всех сторон подоткнуть одеяло.

  • Шаг 3

    Помидоры, огурцы и перец тщательно промываем.

  • Шаг 4

    Перец разрезаем на 4 части и очень тщательно промываем от семян. Потом внимательно просматриваем свои половинки, не осталось ли где-то семян! Это важно! Иначе крышки «сорвет»!

  • Шаг 5

    На тарелках раскладываем уже подготовленные ингредиенты. Лук чистим, моем, режем «колечками», чеснок чистим от шкурки, петрушку помыть и нарезать нужное количество. Укроп может быть в сухом виде, либо свежий «букет» со свежими листьями хрена и с зонтами укропа. Это уже как вам удобнее будет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушки нужно совсем немного, вот такую веточку как на фото. Зонт, лавровый лист тоже показан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соли 1 ложка с горкой как на фото.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее все по списку разложить по тарелкам,чтоб ничего не забыть, проверить, потом кладем на дно банки. Лук -2 -3 колечка, перец горошком, 1 лавровый лист, укроп наломать палочек и бросить на дно несколько и несколько в середине банки бросить или сверху. Чеснок, небольшой кусочек хрена.

  • Шаг 9

    Пока мы будем наполнять банки, прокипятим крышки в течение 15 минут.

  • Шаг 10

    Проверили список, можно складывать овощи в банку. На дно кладем огурцы. Можно полбанки огурцов, полбанки помидоров, можно огурцов несколько штук бросить в банку. Выбор за вами. Итак, на дне огурцы, сверху кладем помидоры и между ними порезанный на 4 части болгарский перец (без семян и плодоножки).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Плотненько наполнили банку, теперь добавляем соль и сахар. Кладем 1 столовую ложку соли с небольшой» горкой».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем 5 столовых ложек сахара тоже с небольшой горкой ( как на предыдущем фото). Вот как выглядят банки:

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем готовую банку крутым кипятком, кладем сверху нашу прокипяченную крышку, ставим таймер на 15 -17 минут.

  • Шаг 14

    Готовим кастрюльку. Через 15 минут, с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю, (прикрывая банку металлической крышкой) ставим на максимальный огонь (чтоб быстрее закипел маринад).

  • Шаг 15

    Вода закипает, заливаем нашу банку (я пользуюсь половником) во второй раз горячим маринадом и ставим таймер на 15 минут. Вода должна закипеть сильно!

  • Шаг 16

    По истечении этих 15 минут выливаем маринад в кастрюлю снова, чтоб залить овощи в третий раз горячим маринадом.

  • Шаг 17

    В третий раз (последний) заливаем маринад в банку почти до горлышка, затем наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса (лучше купить новый для этого) и доливаем маринад в банку до края горлышка.

  • Шаг 18

    Берем «ключ» и укупориваем банку, затем осторожно пробуем крышку, тянем вверх. Если она закрыта, то наклоняем банку на бок, кладем на стол (лучше на полотенце), смотрим, не течет ли крышка, хорошо ли закрыта банка.

  • Шаг 19

    Ставим банку на крышку (на подготовленное место на одеяле), укутываем ее хорошенько и оставляем на 3 дня! Через три дня можно убрать банки в нужное вам место.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты