Фото рецепта
Фото блюда

Квашеные огурцы на зиму

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие3кг
  • вода3л
  • соль6ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.29г
    26.99% от дневной нормы
  • Жиры3.21г
    4.01% от дневной нормы
  • Углеводы90.56г
    30.19% от дневной нормы
  • Калории452.55кКал
    18.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В банки на дно уложить специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить огурцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий