
Квашеные огурцы на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие3кг
- вода3л
- соль6ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.29г26.99% от дневной нормы
- Жиры3.21г4.01% от дневной нормы
- Углеводы90.56г30.19% от дневной нормы
- Калории452.55кКал18.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В банки на дно уложить специи.
- Шаг 2

Заполнить огурцами.
- Шаг 3

Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.
- Шаг 4

Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
- Шаг 5

На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.
- Шаг 6

Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.
- Шаг 7

На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.
- Шаг 8

Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















