Фото рецепта
Фото блюда

Икра "заморская" баклажанная (пост)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • помидоры2шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • морковь2
  • кинза свежая1пучок
  • баклажаны4шт.
  • растительное масло1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры252.18г
    315.23% от дневной нормы
  • Углеводы66.9г
    22.30% от дневной нормы
  • Калории2597.03кКал
    108.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В большой сковороде с толстым дном разогреть 3 ст.ложки растительного масла, обжарить на нем натёртую на крупной тёрке морковь и мелконарезанный лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать на мелкие кубики, отправить в сковороду, тушить вместе с луком и морковью 3-4 минуты. Баклажаны нарезать на мелкие кубики, добавить к овощам. Подливать растительное масло по мере впитывания в баклажаны, постоянно помешивая. Уходит довольно много масла, главное - не добавлять воды! Затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль, перец, хмели-сунели и томатную пасту (я пробовала добавлять различные пасты и кетчупы, наилучший результат получается с кетчупом Хайнц (Heinz)). Тушить еще 15 минут, затем добавить растолчённый чеснок, еще через 5 минут добавить измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Особенно вкусна эта икра в охлаждённом виде. Очень хорошо хранится в холодильнике.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляEVa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты