
Баклажанная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- лук репчатый400г
- растительное масло100мл
- томатная паста50г
- соль1ч. л.
- чеснок2зубчик
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.32г23.69% от дневной нормы
- Жиры101.73г127.16% от дневной нормы
- Углеводы107.49г35.83% от дневной нормы
- Калории1401.64кКал58.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны запечь в духовке 30 минут при температуре 200°С.
- Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 12-15 минут. Добавить томатную пасту. Тушить 10 минут.
- Шаг 3
С баклажанов снять кожицу, нарезать их кусочками, добавить в луковую смесь. Добавить все специи, уксус, измельченный чеснок. Тушить 15-20 минут.
- Шаг 4
Разложить в стерилизованные баночки. Убрать в холодильник.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама