Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • лук репчатый400г
  • растительное масло100мл
  • томатная паста50г
  • соль1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.32г
    23.69% от дневной нормы
  • Жиры101.73г
    127.16% от дневной нормы
  • Углеводы107.49г
    35.83% от дневной нормы
  • Калории1401.64кКал
    58.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны запечь в духовке 30 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 12-15 минут. Добавить томатную пасту. Тушить 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С баклажанов снять кожицу, нарезать их кусочками, добавить в луковую смесь. Добавить все специи, уксус, измельченный чеснок. Тушить 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в стерилизованные баночки. Убрать в холодильник.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Спасибо, Ярослава, за рецепт - все быстро и просто, действительно ! Но если не снимать кожицу, не сильно испорчу, думаю.

    • Фотография профиля
      Т

      Обожаю такое! 😃

      Оставить комментарий