
Ежевичный джем с яблоками (без косточек)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика2кг
- вода3стакан
- сахар2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.0г44.44% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2124.0г708.00% от дневной нормы
- Калории8600.0кКал358.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ежевику кладем в эмалированную кастрюлю или большую миску, наливаем стакан воды и ставим на огонь. Варим до размягчения минут 10-15.
- Шаг 1
Затем перетираем всё через сито.
- Шаг 2
Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
- Шаг 3
Полученное ежевичное пюре переливаем через марлю обратно в миску (я ее предварительно вымыла), для того чтобы вдруг оставшиеся косточки всё же не попали в джем. Добавляем воду, яблоки и варим с момента закипания 10 минут. Пенку снимаем.
- Шаг 4
Теперь кладем сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
- Шаг 5
Варим до готовности, периодически снимая пенку. Капнув джемом на сухое блюдце и наклоняя, капля медленно потечет и когда хорошо остынет, она застывает.
- Шаг 6
У меня это заняло 1,5 часа. Даем джему немного остыть, чтобы он не был очень горячим.
- Шаг 7
Разливаем по баночкам, закупориваем и даем остыть, не переворачивая банки. Храним в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль