Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ежевичный джем с яблоками (без косточек)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика2кг
  • вода3стакан
  • сахар2кг

Пищевая ценность

  • Белки40.0г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы2124.0г
    708.00% от дневной нормы
  • Калории8600.0кКал
    358.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику кладем в эмалированную кастрюлю или большую миску, наливаем стакан воды и ставим на огонь. Варим до размягчения минут 10-15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем перетираем всё через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученное ежевичное пюре переливаем через марлю обратно в миску (я ее предварительно вымыла), для того чтобы вдруг оставшиеся косточки всё же не попали в джем. Добавляем воду, яблоки и варим с момента закипания 10 минут. Пенку снимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим до готовности, периодически снимая пенку. Капнув джемом на сухое блюдце и наклоняя, капля медленно потечет и когда хорошо остынет, она застывает.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня это заняло 1,5 часа. Даем джему немного остыть, чтобы он не был очень горячим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по баночкам, закупориваем и даем остыть, не переворачивая банки. Храним в прохладном месте.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Спасибо огромное за рецепт. Только сегодня думала, что ещё можно сделать из ежевики, кроме как перетереть с сахаром и лимоном.👍

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Танечка, джем супер)) цвет такой яркий и насыщенный)) +1))

      • Фотография профиля
        Алёна

        Голосую😀 Сладенько👌👌👌heart

        • Фотография профиля
          Эллиса

          29-я👌😘😘😘heartheartheart

          • Фотография профиля
            Julia Z

            28flower

            Оставить комментарий