
Грибы маринованные - Антипасти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло0.5
- вода0.5стакан
- лимонный сок2ч. л.
- винный уксус белый5г
- базилик свежий1ч. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы0.81г0.27% от дневной нормы
- Калории3.65кКал0.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грибы помыть, осторожно снять кожицу с шляпки по желанию.
- Шаг 1

Приготовим в емкости смешав оливковое масло, воду, лимон. сок, уксус, орегано и базилик, соль и перец.
- Шаг 2

Выложим шампиньоны в контейнер и выльем поверх грибов. Поставим в холодильник на сутки.
- Шаг 3

Грибы после ночи выложим в кастрюлю, поставим на огонь, доведем до кипения и варим 5 мин.
- Шаг 4

Готовые грибы храним в холодильнике до недели, дать постоять при комнатной тем-ре или подаем в виде закуски сразу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
приветик у меня вопросик а варить в той смеси что замачивали или это слить и в воде?и потом уже хранить без соуса?

Да, это блюдо я уже попробовала в Италии. Вкусно и быстро! Разница - использовался бальзамический уксус. Отличная идея, когда гости скоро должны прийти, и надо что-то быстро на закусь соорудить.😃

Какая прелесть) маленькие шампы как будто созданы для этого блюда😊😊😊

Да...,хороший 😌 конкурс...Столько вкуснятины 😇 ароматной кругом))) Грибочки 😎 чудесные...,круглый год можно готовить))) 😄

Красавчики😍

















