Фото блюда

Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья250г
  • подсолнечные семечки50г
  • тыквенные семечки50г
  • кокосовое масло2ст. л.
  • мед3ст. л.
  • агава сироп2ч. л.
  • цукаты1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • фундук1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • миндаль1горсть

Пищевая ценность

  • Белки84.76г
    94.18% от дневной нормы
  • Жиры216.67г
    270.84% от дневной нормы
  • Углеводы320.05г
    106.68% от дневной нормы
  • Калории3528.16кКал
    147.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Пацкевич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 150°C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешать руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести полученную смесь на бумагу для выпечки, распределить тонким слоем. Перенести лист или на противень или на решетку в духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся. Остудить смесь на решетке, периодически перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать остывшую гранолу в герметичную стеклянную банку, хранить при комнатной температуре. Можно смешать запеченные хлопья с орехами и сухофруктами сразу и хранить в банке, но я предпочитаю добавлять орехи и сухофрукты непосредственно перед едой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром в миску выложить натуральный йогурт, посыпать хрустящей гранолой, орехами, цукатами, сухофруктами, ягодами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Согласитесь, такой завтрак обязательно принесет не только здоровье и энергию, но и отличное настроение!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты