
Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья250г
- подсолнечные семечки50г
- тыквенные семечки50г
- кокосовое масло2ст. л.
- мед3ст. л.
- агава сироп2ч. л.
- цукаты1горсть
- грецкие орехи1горсть
- фундук1горсть
- кедровые орехи1горсть
- миндаль1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.76г94.18% от дневной нормы
- Жиры216.67г270.84% от дневной нормы
- Углеводы320.05г106.68% от дневной нормы
- Калории3528.16кКал147.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 150°C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.
- Шаг 2
В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.
- Шаг 3
Влить теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешать руками.
- Шаг 4
Перенести полученную смесь на бумагу для выпечки, распределить тонким слоем. Перенести лист или на противень или на решетку в духовку.
- Шаг 5
Запекать гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся. Остудить смесь на решетке, периодически перемешивая.
- Шаг 6
Пересыпать остывшую гранолу в герметичную стеклянную банку, хранить при комнатной температуре. Можно смешать запеченные хлопья с орехами и сухофруктами сразу и хранить в банке, но я предпочитаю добавлять орехи и сухофрукты непосредственно перед едой.
- Шаг 7
Утром в миску выложить натуральный йогурт, посыпать хрустящей гранолой, орехами, цукатами, сухофруктами, ягодами.
- Шаг 8
Согласитесь, такой завтрак обязательно принесет не только здоровье и энергию, но и отличное настроение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль