
Тыквенный джем с хурмой и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахар300г
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.51г65.01% от дневной нормы
- Жиры13.5г16.88% от дневной нормы
- Углеводы645.93г215.31% от дневной нормы
- Калории2457.16кКал102.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак нам понадобится: тыква, сахар и хурма. Ну я еще от себя добавила цедру апельсина.
- Шаг 1
Тыкву почистим и порежем на кубики. Можно оставить так или натереть на терке, но я ее подержала в микроволновке 4 минуты, затем пробила блендером.
- Шаг 2
Хурму тоже помоем и порежем. Затем пробьем блендером до кашицы.
- Шаг 3
Смешаем все.
- Шаг 4
Добавим сахар, воду и цедру с одного апельсина.
- Шаг 5
Ставим на медленный огонь, варим постоянно помешивая 45 минут примерно. Кастрюля должна быть с толстым дном, тогда джем не будет пригорать
- Шаг 6
Горячим разливаем в стерильные банки. Закатываем крышками. Приятного аппетита!
- Шаг 7
****************
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль