Фото рецепта
Фото блюда

Овощи "Пятёрочка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский5шт.
  • помидоры5шт.
  • лук репчатый5головка
  • баклажаны5шт.
  • Рассол
  • перец горошком1ч. л.
  • вода1.5стакан
  • растительное масло1стакан
  • уксус1ст. л.
  • соль1.5ст. л.
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки25.98г
    28.87% от дневной нормы
  • Жиры251.63г
    314.54% от дневной нормы
  • Углеводы315.75г
    105.25% от дневной нормы
  • Калории3607.65кКал
    150.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порежем овощи одинаковыми кружочками, около 1,5 см шириной (я делала и полукольцами, как вам удобно). Сложим в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, перец, помидоры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рассол, смешаем все ингредиенты. Заливаем овощи рассолом и тушим 20 минут (после закипания, убавим огонь). Не перемешивать!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке) раскладываем овощи, закатываем и зимой кушаем с удовольствием. Очень вкусная закуска!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий