
Жареные кабачки на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- уксус 9%25мл
- сахар15г
- вода800мл
- перец чили красный2стручок
- розмарин2веточка
- соль10г
- растительное масло200мл
- перец горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.76г6.40% от дневной нормы
- Жиры202.89г253.61% от дневной нормы
- Углеводы58.64г19.55% от дневной нормы
- Калории2090.43кКал87.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодые некрупные кабачки тщательно промойте в горячей воде, протрите чистым полотенцем и нарежьте на кружки толщиной до 1 см. Шкурку можно не снимать.
- Шаг 2
Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте овощи с двух сторон. Если вы хотите, чтобы кабачки имели аппетитные золотистые полоски, воспользуйтесь для обжарки сковородой-гриль.
- Шаг 3
Перцы чили помойте. Чтобы придать заготовке больше остроты, сразу измельчите перцы произвольно вместе с семенами.<br /> Если же острое вы не любите, тогда разрежьте стручки вдоль, удалите семечки и белые перемычки (они самые жгучие). Нарежьте перец на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Налейте в глубокую емкость воду, смешайте с растительным маслом, столовым уксусом, двумя видами перца (чили и перец горошком), солью, сахаром и иголочками розмарина. При желании можно добавить и другие приправы, например, укроп, лавровый лист и тимьян. Вы также можете использовать ароматизированное масло с чесноком, паприкой или базиликом.
- Шаг 5
Прокипятите маринад в течение 3–4 минут.
- Шаг 6
Обжаренные кабачки сложите в заранее простерилизованные банки, залейте острым маринадом и закройте крышками с помощью машинки для закатывания.
- Шаг 7
Подавайте пряные кабачки к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль