Фото блюда

Жареные кабачки на зиму

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3шт.
  • уксус 9%25мл
  • сахар15г
  • вода800мл
  • перец чили красный2стручок
  • розмарин2веточка
  • соль10г
  • растительное масло200мл
  • перец горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.76г
    6.40% от дневной нормы
  • Жиры202.89г
    253.61% от дневной нормы
  • Углеводы58.64г
    19.55% от дневной нормы
  • Калории2090.43кКал
    87.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молодые некрупные кабачки тщательно промойте в горячей воде, протрите чистым полотенцем и нарежьте на кружки толщиной до 1 см. Шкурку можно не снимать.

  • Шаг 2

    Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте овощи с двух сторон. Если вы хотите, чтобы кабачки имели аппетитные золотистые полоски, воспользуйтесь для обжарки сковородой-гриль.

  • Шаг 3

    Перцы чили помойте. Чтобы придать заготовке больше остроты, сразу измельчите перцы произвольно вместе с семенами.<br /> Если же острое вы не любите, тогда разрежьте стручки вдоль, удалите семечки и белые перемычки (они самые жгучие). Нарежьте перец на небольшие кусочки. 

  • Шаг 4

    Налейте в глубокую емкость воду, смешайте с растительным маслом, столовым уксусом, двумя видами перца (чили и перец горошком), солью, сахаром и иголочками розмарина. При желании можно добавить и другие приправы, например, укроп, лавровый лист и тимьян. Вы также можете использовать ароматизированное масло с чесноком, паприкой или базиликом.

  • Шаг 5

    Прокипятите маринад в течение 3–4 минут. 

  • Шаг 6

    Обжаренные кабачки сложите в заранее простерилизованные банки, залейте острым маринадом и закройте крышками с помощью машинки для закатывания.

  • Шаг 7

    Подавайте пряные кабачки к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты