Фото рецепта
Фото блюда

Белые грибочки от бабушки Люси

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • укроп2
  • перец душистый3шт.
  • лавровый лист4шт.
  • гвоздика5шт.
  • вода1л
  • соль2
  • уксус1шт.
  • корица молотая2шт.
  • приправы1по вкусу
  • рассол1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2.64г
    3.30% от дневной нормы
  • Углеводы17.05г
    5.68% от дневной нормы
  • Калории98.14кКал
    4.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грибы помыть, нарезать крупными красивыми кусками(средняя шляпка-пополам, ножка кружочками толщиной 2-3 см). При вырезке, естественно, избавиться от червячков. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю.

  • Шаг 1

    Отдельно вскипятить воду. Растворить в ней соль. Количество соли даю приблизительно. На вкус рассол должен быть очень-очень соленый, но не до горечи.

  • Шаг 2

    Подготовить приправы. Чеснок порезать.Крупный зубок на 3 части, средний-пополам. Все приправы( укроп, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику) сложить в миску или чашку. Залить кипятком, чтобы покрылись. Оставить на 5-10 мин.

  • Шаг 3

    Грибы залить рассолом так, чтобы рассол составлял 1/3 от высоты сложенных в кастрюле грибов. Ни в коем случае грибы не должны быть покрыты, иначе рассол получится жидким.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь, дать закипеть. Попробовать. Можно подсолить, если покажется, что соли мало. Бульон должен быть очень вкусным, тягучим и немного солонее, чем хотите потом получить вкус грибов. Кипятить 5 минут.

  • Шаг 5

    На дно заранее вымытой банки (я не стерилизую банку) сложить подготовленные приправы. Заполнить банку грибами плотно "по плечики". Залить "по горлышко" бульоном, в котором варились грибы. Остаток бульона не выливать.

  • Шаг 6

    Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

  • Шаг 7

    Перед закрытием добавить сверху корицу и уксус. Долить до края кипящим рассолом. Закрыть крышкой. Поставить в прохладное место до охлаждения. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 8

    Перед подачей (первую банку открываем в ноябре-декабре, все зависит от количества собранного урожая) можно добавить мелко рубленый свежий чеснок, красный сладкий лук (или обычный репчатый), сбрызнуть оливковым маслом. Дать настояться. Приятного аппетита.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSONY,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты