
Лимонный Крем (Lemon Curd)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- лимонный сок150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.4г22.67% от дневной нормы
- Жиры16.5г20.63% от дневной нормы
- Углеводы205.15г68.38% от дневной нормы
- Калории1057.5кКал44.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим все ингредиенты. Масло нарезать кубиком и положить в пиалочку для растаивания при комнатной температуре. Яйца тщательно вымыть с мылом. Отмерить 200 г сахара.
- Шаг 1
Приготовим лимонный сок. Можно его сделать при помощи соковыжималки, а можно как я, просто разрезав лимоны пополам, прокрутить ножом мякоть (чтобы лучше шел сок) и выжать сок из лимонов. Процедить сок через сито, чтобы удалить семечки лимона.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром миксером в эмалированной кастрюльке.
- Шаг 3
Добавить растаявшее масло и лимонный сок. Взбить.
- Шаг 4
Приготовить водяную баню. Для этого кастрюльку побольше ставим на огонь с водой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и ставим нашу кастрюльку, в которой взбивались все ингредиенты, сверху. На водяной бане электрическим миксером взбиваем наш крем до тех пор пока он не станет густеть. Тут нужно проявить терпение, так как понадобиться 15-20 минут для этого. Можно, конечно, сделать это прямо на плите, без водяной бани, но крем тогда получится не такой воздушный, не такой нежный. Когда крем начнет густеть, вы почувствуете сами. Должна получится такая текстура, как я постаралась отобразить на фото.
- Шаг 5
Разлить наш крем в чистые, стеклянные банки с крышками. Дать остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течении 3-х недель. Обычно, он съедается гораздо быстрее! Можно в крем добавлять лимонную цедру (пол чайной ложки), но я предпочитаю украшать ею или цедрой из лаймов уже готовый курд. Из лаймов также можно приготовить такой крем. У меня получилось 2 баночки этого лимонного чуда, примерно на 400 г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эмм, но этот привкус масла и чего-то вроде того, когда попадает свежий воздух на продукты, бррр. Причём, покупал тарт, тоже этим не понравился. Думал, сделаю сам. Сделал :(
Очень и очень вкусно ))))) Подавала его с шоколадными кексами, всем очень понравилось. Крем отличный!!!! Не жирный, не тяжелый, его можно кушать и кушать ))) Спасибо за рецепт !!! Кстати тоже думала попробовать с апельсином.... Думаю будет вкусно 😃🌷🌷
Супер! А можно так сделать с апельсином?
Лимонный, это моя страсть!!!😋 Чудо-рецептик! Спасибо, Наташечка!!!!!💖
Вкуснятина нежная! 😊😃😌