Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный Крем (Lemon Curd)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • лимонный сок150г

Пищевая ценность

  • Белки20.4г
    22.67% от дневной нормы
  • Жиры16.5г
    20.63% от дневной нормы
  • Углеводы205.15г
    68.38% от дневной нормы
  • Калории1057.5кКал
    44.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты. Масло нарезать кубиком и положить в пиалочку для растаивания при комнатной температуре. Яйца тщательно вымыть с мылом. Отмерить 200 г сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим лимонный сок. Можно его сделать при помощи соковыжималки, а можно как я, просто разрезав лимоны пополам, прокрутить ножом мякоть (чтобы лучше шел сок) и выжать сок из лимонов. Процедить сок через сито, чтобы удалить семечки лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром миксером в эмалированной кастрюльке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растаявшее масло и лимонный сок. Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить водяную баню. Для этого кастрюльку побольше ставим на огонь с водой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и ставим нашу кастрюльку, в которой взбивались все ингредиенты, сверху. На водяной бане электрическим миксером взбиваем наш крем до тех пор пока он не станет густеть. Тут нужно проявить терпение, так как понадобиться 15-20 минут для этого. Можно, конечно, сделать это прямо на плите, без водяной бани, но крем тогда получится не такой воздушный, не такой нежный. Когда крем начнет густеть, вы почувствуете сами. Должна получится такая текстура, как я постаралась отобразить на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить наш крем в чистые, стеклянные банки с крышками. Дать остыть при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно в течении 3-х недель. Обычно, он съедается гораздо быстрее! Можно в крем добавлять лимонную цедру (пол чайной ложки), но я предпочитаю украшать ею или цедрой из лаймов уже готовый курд. Из лаймов также можно приготовить такой крем. У меня получилось 2 баночки этого лимонного чуда, примерно на 400 г.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexander Kvochkin

    Эмм, но этот привкус масла и чего-то вроде того, когда попадает свежий воздух на продукты, бррр. Причём, покупал тарт, тоже этим не понравился. Думал, сделаю сам. Сделал :(

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень и очень вкусно ))))) Подавала его с шоколадными кексами, всем очень понравилось. Крем отличный!!!! Не жирный, не тяжелый, его можно кушать и кушать ))) Спасибо за рецепт !!! Кстати тоже думала попробовать с апельсином.... Думаю будет вкусно 😃🌷🌷

        • Фотография профиля
          Наташа

          Супер! А можно так сделать с апельсином?

          • Фотография профиля

            Лимонный, это моя страсть!!!😋 Чудо-рецептик! Спасибо, Наташечка!!!!!💖

            • Фотография профиля
              Т

              Вкуснятина нежная! 😊😃😌

              Оставить комментарий