Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные овощи с мелиссой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мятный сироп3ст. л.
  • рисовый уксус100мл
  • вода150мл
  • овощи1по вкусу
  • чеснок3стакан
  • редис1пучок
  • мелисса2веточка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.6г
    12.89% от дневной нормы
  • Жиры34.89г
    43.61% от дневной нормы
  • Углеводы100.46г
    33.49% от дневной нормы
  • Калории755.33кКал
    31.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    залить маринадом, налить масло,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    закупорить, перевернуть и дать остыть. Через 2 недели можно пробовать. Приятного аппетита! ;)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Олечка, у тебя мята и в заготовках даже, вот это любовь😊💖 А вообще идея хорошая, я мяту тоже уважаю😃

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Олечка, какие овощи интересные) совершенно новый вкус) я бы сейчас пробу сняла))😄😄🌺

      • Фотография профиля
        Алексей

        Взял на заметку)) спасибо за рецепт! Очень выразительные фотографии! Браво!💐

        Оставить комментарий