Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-яблочный джем с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши400г
  • яблоки250г
  • сахар120г
  • лимоны50
  • мак1ч. л.
  • корица0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.66г
    4.07% от дневной нормы
  • Жиры5.06г
    6.33% от дневной нормы
  • Углеводы188.25г
    62.75% от дневной нормы
  • Калории795.47кКал
    33.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и груши очистить. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки измельчить в блендере, смешать с грушами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В джем добавить корицу. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне около 15 минут. Мак обжарить на сухой сковороде, истолочь и добавить к джему. Готовить ещё 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А дальше по вашему желанию – закатайте в стерилизованные банки (до зимы :), или поставьте в холодильник (чтобы использовать в скором времени), а можно просто съесть, ни с кем не делясь такой вкуснятиной :). Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    я тоже хотела с маком сделать) мне кажется это так красиво)🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Т

      И для начинки отлично подойдёт! 😃💖🍀

      • Фотография профиля

        Очень-очень вкусно!!!!!!😍

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          как необычно мак в джем!!! 💗😃

          • Фотография профиля
            Апрель

            джем какой необычный 😍

            Оставить комментарий