
Грушево-яблочный джем с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши400г
- яблоки250г
- сахар120г
- лимоны50
- мак1ч. л.
- корица0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.66г4.07% от дневной нормы
- Жиры5.06г6.33% от дневной нормы
- Углеводы188.25г62.75% от дневной нормы
- Калории795.47кКал33.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки и груши очистить. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.
- Шаг 1
Яблоки измельчить в блендере, смешать с грушами.
- Шаг 2
В джем добавить корицу. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне около 15 минут. Мак обжарить на сухой сковороде, истолочь и добавить к джему. Готовить ещё 5 минут.
- Шаг 3
А дальше по вашему желанию – закатайте в стерилизованные банки (до зимы :), или поставьте в холодильник (чтобы использовать в скором времени), а можно просто съесть, ни с кем не делясь такой вкуснятиной :). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль