Фото блюда

Маринованный горький перец

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус 9%1.5ст. л.
  • чеснок1головка
  • перец красный острый100г

Пищевая ценность

  • Белки3.53г
    3.92% от дневной нормы
  • Жиры0.35г
    0.44% от дневной нормы
  • Углеводы41.9г
    13.97% от дневной нормы
  • Калории176.06кКал
    7.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горький перец помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем шумовкой все вынуть на блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хранить в погребе или в подвале.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты