
Маринованный горький перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксус 9%1.5ст. л.
- чеснок1головка
- перец красный острый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.53г3.92% от дневной нормы
- Жиры0.35г0.44% от дневной нормы
- Углеводы41.9г13.97% от дневной нормы
- Калории176.06кКал7.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горький перец помыть.
- Шаг 1
Чеснок очистить.
- Шаг 2
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
- Шаг 3
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
- Шаг 4
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
- Шаг 5
Хранить в погребе или в подвале.
- Шаг 6
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...
Оценить3.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль