
Ананасы из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- сахар1стакан
- вода1л
- уксус1ч. л.
- перец душистый2шт.
- гвоздика2шт.
- мята1
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.86г5.40% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы224.61г74.87% от дневной нормы
- Калории990.94кКал41.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Очистить кабачок от кожуры, вынуть семечки, порезать колечками. 2. Вымыть сливу. 3. Отрезать 1 или 2 кружочка лимона. 4. Помыть мяту. 5. На дно банки 1 или 2-х литровой (зависит от того, сколько кабачка и сливы положить) кладем 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 ч. ложку 9% уксуса, листик мяты. 6. Кладем не полную банку кабачка и сверху сливу. 7. Литр воды кипятим с 1 стаканом сахара. 8. Заливаем в банку компот. 9. Стерилизуем в большой посуде банку (так,чтобы кипели кабачки) 10-15 минут и закатываем. ГОТОВО !!! ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рецепт, конечно, за 2012 г и уже не узнаешь: почему уксус и лимон - не многовато ли кислоты? И опять же, куда лимон класть: вниз или вверх, с кожурой и косточками или без. Остаётся только самим экспериментировать, а потом зимой, если будет увы(((, то злиться...
спасибо за голоса😀
😀девочки,напишите потом ,что у вас получилось,все равно у каждой хозяйки свое,интересно как вы сделаете😱.я первую банку без мяты делала,а в четвертую перца не 2 ,а 3 горошины положила.может,если бы настоялось и было бы ощутимо,но не у насpooh_lol
голосую😀
8я!!!flowerflowerflower