Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Белое и красное "

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редька3кг
  • перец болгарский200г
  • морковь200г
  • чеснок10зубчик
  • сахар2ст. л.
  • уксус1стакан
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.78г
    74.20% от дневной нормы
  • Жиры7.56г
    9.45% от дневной нормы
  • Углеводы301.09г
    100.36% от дневной нормы
  • Калории1507.31кКал
    62.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Редьку мою,чищу,шинкую или режу соломкой.Перец режу полосками,морковь тру на мелкой терке.На дно каждой подготовленной банки по 0,5 л наливаю столовую ложку уксуса,кладу дольку чеснока,зелень. Затем укладываю редьку,перемешанную с перцем и морковью.Сверху посыпаю солью (ч.л.) и сахарным песком (0,5 ч.л.),заливаю в банку кипяток так,чтобы он покрыл овощи.Накрываю крышкой,стерилизую 10 минут,потом закатываю,встряхиваю банку,кладу набок и прокатываю по столу,чтобы лучше перемешался рассол.Храню на холоде.Когда подаю на стол,рассол сливаю,а салат заправляю растительным маслом или майонезом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий